Рецепт дня: Сочные баклажаны по-египетски

Сегодня ГолосUA  советует приготовить  очень вкусные фаршированные баклажаны по-египетски.

Это сочное, ароматное блюдо для любителей баклажанов готовится просто и бістро.

Понадобится  600 г баклажанов,  400 г мясного фарша, 100 г твердого сыра, 300 г помидоров, головка чеснока, 100 мл растительного масла, черней перец,, перец красный жагучий, соль и зелень — по вкусу.

Молодые, правильной формы, некрупные баклажаны очистить от плодоножек и разрезать на две продольные половины. Вынуть сердцевину. Все слегка посолить. Через полчаса отцедить выделившийся сок. Мякоть мелко нарезать, немного потушить в половине растительного масла, можно добавить одну мелко нарезанную луковицу. Фарш посолить, поперчить. Можно добавить какую-нибудь приправку по вкусу — молотый кориандр очень хорошо сочетается с баклажанами. Добавить к фаршу обжаренную с луком мякоть баклажана, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Все тщательно вымесить. Этой смесью наполнить половинки баклажанов, уложить на противень, накрыть ломтиками помидоров, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке на сильном огне. Готовое блюдо посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме