Рецепт дня: сочные картофельные драники с кабачком

Сегодня ГолосUA  советует приготовить картофельные драники с кабачком.

Если в обычные драники  добавить кабачок и зелень, то получается  очень вкусно. Картофельные  оладушки с добавлением кабачка становятся еще вкуснее и сочнее, а зелень отлично дополняет вкус. Готовятся драники легко и быстро.

Берем 3-4 средних картошки, полкабачка среднего размера, одно небольшое куриное яйцо, одну луковицу,  две столовые ложки с горкой пшеничной муки, две веточки укропа, соль и черный молотый перец – по вкусу, для жарки три столовые ложки растительного масла.

Чистим овощи, натираем на мелкой терке картофель, половину кабачка и лук. Образовавшуюся жидкость сливаем.  К натертым овощам добавляем яйцо, муку, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.  Выкладываем по 1 столовой ложке теста на хорошо разогретую сковородку, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до золотистого цвета.  На готовые драники можно выдавить через пресс чеснок. Можно есть со сметаной.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме