Сегодня ГолосUA советует приготовить картофельные драники с кабачком.
Если в обычные драники добавить кабачок и зелень, то получается очень вкусно. Картофельные оладушки с добавлением кабачка становятся еще вкуснее и сочнее, а зелень отлично дополняет вкус. Готовятся драники легко и быстро.
Берем 3-4 средних картошки, полкабачка среднего размера, одно небольшое куриное яйцо, одну луковицу, две столовые ложки с горкой пшеничной муки, две веточки укропа, соль и черный молотый перец – по вкусу, для жарки три столовые ложки растительного масла.
Чистим овощи, натираем на мелкой терке картофель, половину кабачка и лук. Образовавшуюся жидкость сливаем. К натертым овощам добавляем яйцо, муку, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем по 1 столовой ложке теста на хорошо разогретую сковородку, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до золотистого цвета. На готовые драники можно выдавить через пресс чеснок. Можно есть со сметаной.
Приятного аппетита!