Сегодня ГолосUA рекомендует приготовить потрясающе вкусные, очень сочные котлеты из куриного фарша с кабачками.
Это простой, но вкусный вариант приготовления котлет, а в сезон свежих овощей благодаря ему можно разнообразить свое меню.
Понадобится 500 г куриного (или индюшачбего) фарша, один молодой кабачок средних размеров, одна луковицы, 2 ст.л. манной крупы, соль и перец по вкусу.
Кабачок помыть, очистить, убрать семена и натереть на крупной терке, слегка посолить, дать кабачку немного постоять.
Луковицу мелко нарезать либо прокрутить на мясорубке, добавить вместе с манной крупой в куриный фарш. Кабачок хорошо отжать и также добавить в фарш. Посолить, поперчить, перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы манка немного разбухла. Отбивая фарш о ладонь, сформировать котлеты. Запечь до готовности в духовке (при 180 градусах) или в мультиварке либо приготовить на пару. Готовить около получаса минут.
Приятного аппетита!