Рецепт дня:  Сочные  куриные котлетки с кабачком

Сегодня ГолосUA рекомендует приготовить потрясающе вкусные, очень сочные котлеты из куриного фарша  с кабачками.

Это простой, но вкусный вариант приготовления котлет, а в сезон свежих овощей благодаря ему можно разнообразить свое меню.

Понадобится 500 г куриного (или индюшачбего) фарша, один молодой кабачок средних размеров, одна луковицы, 2 ст.л. манной крупы, соль и перец по вкусу.

Кабачок помыть, очистить, убрать семена и натереть на крупной терке, слегка посолить, дать кабачку немного постоять.

Луковицу мелко нарезать  либо прокрутить на мясорубке, добавить вместе с манной крупой в куриный фарш. Кабачок хорошо отжать и также добавить в фарш.  Посолить, поперчить, перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы манка немного разбухла.  Отбивая фарш о ладонь, сформировать котлеты.  Запечь до готовности в духовке (при 180 градусах) или в мультиварке либо приготовить на пару. Готовить около получаса минут.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме