Сегодня ГолосUA предлагает приготовить суп-харчо из курицы.
На 6 порций понадобится 2 столовые ложки риса, одна куриная грудка, одна луковица, голоска чеснота, 1,5 банки томатной пасты, кинза, хмели-сунели, лавровый лист, соль, молотый черный перец, грецкий орех — по вкусу.
Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис. Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета. Когда лук готов, добавить в сковороду томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис. Пока рис варится и тушится томатная паста с луком, филе курицы нарезать соломкой и засыпать обратно в бульон к рису. Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне. Чеснок выдавить через пресс и добавить в суп. Кинзу промыть, измельчить и добавить в блюдо. Добавить лавровый лист, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.
Приятного аппетита!