Рецепт дня: Суп из зеленого горошка по-французски

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить суп-пюре из зеленого горошка, который обожают французы.

Суп-пюре из зеленого  — это классика французской кухни. Свежий, легкий, с узнаваемым ароматом молодого горошка и его характерным сладким вкусом. У этого супа должен быть нежный, сладковатый вкус, какой ему и придает молодой горошек со сливками. Зелень при подаче можно использовать «экзотическую» — мяту и базилик.

На 4 порции понадобится 400 г замороженного молодого зеленого горошка, одна средняя луковица, 30 г сливочного масла, 100 мл сливок минимум 15%-ной жирности, 0,5 ч.л. соли, 700 мл воды или бульона, щепотка зелени при подаче — укроп, мята, базилик.

Лук нарезать тонкими полукольцами либо мелко, как на суп, нарезка не принципиальна, поскольку в конце приготовления суп пюрируется блендером. В кастрюлю, в которой будет вариться суп, кладем сливочное масло и лук, нагреваем на маленьком огне. Тушим лук в сливочном масле 5 минут на маленьком огне. Лук не должен потемнеть, но должен стать мягким. В кастрюлю влить воду или бульон объемом 700 мл. После закипания высыпать замороженный горошек. Варить 5-6 минут. Посолить, влить 100 мл сливок. Довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Горячий суп пюрируем блендером до кремообразного состояния. Подавать теплым, со сливками или сметаной и щепоткой зелени.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме