Сегодня ГолосUA предлагает приготовить суп с консервированным тунцом.
Возьмите банку тунца консервированного, одну луковицу, зелёный лук по вкусу, одну дольку чеснота, 150 г картофеля, 2 ст.л. риса, 10 г сливочного масла, соль, перец — по вкусу, растительное масло, один лавровый лист, 1 л воды.
Лук и чеснок мелко нарезать. Картофель нарезать средними ломтиками. Зелёный лук мелко порезать. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить на среднем огне репчатый лук, минут 5. Добавить чеснок, зелёный лук и картофель. При необходимости добавить ещё масла. Жарить ещё 5 минут. Залить водой, всыпать промытый рис, перемешать, довести до кипения. Добавить лаврушку и варить 15 минут. Добавить тунца вместе с соком. Варить ещё 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой, дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!