Рецепт дня: Супернежная свинина с черносливом в мультиварке

Сегодня ГолосUA предлагает  приготовить очень вкусное блюдо – свинину с черносливом. Мясо получается очень нежное и вкусное.

Понадобится 800 г мякоти свинины, одна большая луковица, одна большая морковь, один болгарский перец, 200 г чернослива без косточек, 3 ст. л. соевого соуса,  пол-литра воды,  соль по вкусу, 2 ст. л. растительного масла.

Свинину режем кусками. Чернослив — пополам. Лук и перец режем соломкой. Морковь трем на крупной терке. В миске смешиваем воду, соевый соус, соль. Можно добавить специи, например, приправу для жарки мяса. Перемешиваем.

Выкладываем в кастрюлю мультиварки слоями – масло, мясо, лук, морковь, перец, чернослив.  Заливаем смесью воды и соуса. Устанавливаем режим «Тушение», время  готовки — 1,5 часа. По сигналу достаем и перемешиваем. Мясо получилось очень вкусное и нежное.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Читайте также по теме