Рецепт дня: Суперполезный супчик из цветной капусты

Цветная капуста – это  овощ, способствующий похудению. Диетологи доказали, что цветная капуста  уменьшает количество «плохого» холестерина. В ней содержатся полезные омега-3 жирные кислоты и витамин К, которые  снимают любые воспаления в организме и предотвращают артрит. В цветной капусте есть удивительное вещество – биотин, который может сотворить настоящее чудо при кожных заболеваниях. Людям с проблемами кожи нужно есть цветную капусту в любом виде.

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить  очень вкусный cуп-пюре из цветной капусты. Вкус свежих овощей  в этом блюде дополнен мягкими сливочно-сырными нотками.

Суп-пюре  готовится полчаса. Для 4 порций нам  понадобится рубленая зелень по вкусу (петрушка, эстрагон, базилик или любая другая), смесь молотых перцев  и соль по вкусу, 700 мл воды, 100 г плавленого сыра («Дружба» или в баночках), 150 мл сливок,  400 г цветной капусты,  2 картофелины среднего размера и 2  небольших морковки.

Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Картофель и морковь почистить, нарезать средники кусочками, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности картошки. Тем временем на крупной терке натереть.

плавленый сыр, но перед этим можно ненадолго поместить его в морозилку, чтобы легче тереть. Можно также использовать мягкий плавленый сыр в ванночках, просто ложкой добавить его в суп и сразу размешать.

Когда овощи сварятся, добавить сыр, хорошо перемешать и снять с огня. Все вместе взбить в блендере и перелить обратно в кастрюлю. Поставить на огонь, добавить сливки, досолить по вкусу, довести до кипения и  убрать с плиты. Дать настояться 5 минут.

При подаче посыпать зеленью петрушки и свежемолотой смесью перцев.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме