Рецепт дня: ватрушки из картошки с фаршем

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить картофельные ватрушки с фаршем.
Для картофельных ватрушек понадобится 500 г картошки, одно яйцо, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. муки, зелень.  Для начинки нужно 250 г куриного фарша, две луковицы, специи — 1 ст. л. майонеза, немного чеснока.
Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза. Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень, замесить тесто, остудить его, разделить на кусочки.
Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить лепёшки на смазанный противень, застеленный пергаментом.  Каждую ватрушку смазать взбитым яйцом, сверху выложить начинку. Выпекать в духовке при 160 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!

Читайте также по теме