Сегодня ГолосUA предлагает приготовить вишневый сорбет — идеальное лакомство для летней жары.
Это легкое, воздушное мороженое буквально тает во рту, оставляя нежный и яркий вкус ягоды.
На 6 порций нужно полкилограмма вишен с косточкой, 150 г сахара, 50 мл лимонного сока, 50 мл воды.
Вишню вымойте, удалите косточки. Подготовленные ягоды поместите в небольшую кастрюлю, добавьте воду и лимонный сок. Доведите вишню до кипения, поварите минут 5-7 до небольшого размягчения. В горячую вишню добавьте сахар.
Измельчите вишню блендером до пюреобразного состояния. По желанию вишневую массу можно протереть через сито.
Остудите, поместив кастрюлю с вишневой массой в раковину с холодной водой. Остывшую вишневую смесь переложите в контейнер или порционные формы, поставьте в морозилку до полного замерзания часов на 6 или 8.
В рецепте вишневого сорбета используется лимонный сок, который препятствует образованию крупных кристаллов льда при замораживании. Сорбет не нужно перемешивать во время замораживания.
Подавать такое мороженое можно как в виде замороженного шарика, так и в подтаявшем состоянии -ледяной крошки.
Перед подачей дайте постоять контейнеру с сорбетом при комнатной температуре минут 20, разложите с помощью сервировочной ложки по креманкам. Слегка подтающий сорбет смотрится эффектнее и более безопасен для вашего здоровья.
Приятного аппетита!