Сегодня ГолосUA предлагает приготовить домашнюю пиццу.
Этот рецепт обязательно понравится и вам, и особенно вашим детям.
На пиццы понадобится 400 г муки, 125 мл молока, 1 ч. л. соли, два яйца, 2 ст. л. подсолнечного масла. Для начинки — 2 ст. л. томата, 2 ст. л. Сметаны, орегано по вкусу, 100 г колбасы салями, один помидор, один болгарский перец, 200 г сыра (любой плавящийся), 100 г сыра дор-блю (по желанию), белый молотый перец.
В миске взбить яйца, добавить к ним молоко и масло и хорошенько перемешать. Далее просеять в яично-молочную смесь муку и добавить соль. Замесить тесто (может понадобиться добавить немного воды). Тесто должно получиться эластичным, мягким и гладким.
Возьмите чистое полотенце, намочить его и хорошенько отожмите. Заверните в него тесто и оставьте так минут на 20. По истечении этого времени разделите тесто на две части и тонко раскатайте. Теперь сметану смешиваем с томатом, орегано и солью. Готовый пласт теста смазываем полученным соусом. Выкладываем на него салями, помидоры и болгарский перец. Приправляем белым молотым перцем и посыпаем сырами.
Готовую пиццу отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
Приятного аппетита!