Сегодня ГолосUA поделится рецептом приготовления диетической пиццы на диетических хлебцах.
Хлебцы можно брать любые, какие нравятся, подходят рисовые, безглютеновые. Выбирайте диетические хлебцы большего диаметра, диаметром 9 см, на них удобнее раскладывать начинку, они будут также больше похожи на «пиццу».
Начинку делаем из куриного филе с каплей оливкового масла и итальянскими травами, с помидором, оливками и сыром. Получается очень вкусно.
Поскольку хлебцы быстро размокают, не надо смазывать их кетчупом или соусом перед выкладыванием начинки. Первым слоем должно идти отварное куриное филе, также можно выкладывать ветчину или колбасу.
К слову, куриное филе нужно варить в соленой воде около 30 минут после закипания. Остужать не в бульоне, а на тарелке.
Для 8 штук диетических хлебцов для начинки понадобится 150 г отварного филе, 1 средний помидор, 1 ст.л. оливок без косточек, 80 г твердого сыра, 1-2 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. сухих итальянских трав или орегано.
Включить духовку нагреваться на 200 градусов. Куриное филе нарезать кубиком. К курице добавить специи и немного оливкового масла. Масло необходимо для раскрытия ароматов сухих трав. Но масло можно не добавлять. Помидор нарезать тонкими пластинками, оливки нарезать шайбочками. Сыр натереть на крупной терке. Противень ничем не смазываем. Выкладываем диетические хлебцы.
Первым слоем должна сухая часть начинки — в нашем случае куриное филе в специях. На куриное филе аккуратно выкладываем помидоры, оливки и другие ингредиенты на свой вкус. Распределяем натертый сыр. Не стоит использовать моцареллу, поскольку она выделяет слишком много сока при расплавлении и хлебцы размокнут. Выпекать в хорошо прогретой духовке при 200 градусов 15 минут до расплавления сыра. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!