Рецепт дня: Вкуснейший ароматный рис по-индийски

Рецепт дня: Вкуснейший ароматный рис по-индийски

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить вкуснейший рис по-индийски.

Обычный рис может стать деликатесом, если его правильно приготовить. В этом случае рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе.

Готовим две порции риса. Берем один стакан длиннозернистого риса сорта «Басмати» (на хинди «басмати» означает «ароматный»), полчайной ложки качественного сливочного масла с высокой жирностью, полчайной ложки соли, 1/8 чайной ложки молотого черного перца, 1/4 чайной ложки куркумы (без этой чудесной специи никуда) и 2 стакака воды.

Масла, соли и перца  можно взять больше по своему вкусу. Что касается куркумы, здесь надо быть осторожным, поскольку куркума призвана только подчеркнуть великолепный вкус риса, но не изменить его. Будьте осторожны с этой специей.

Начинаем с промывки риса. Промывать его надо только холодной водой, перетирая его между пальцами и ладонью в чашке под струей воды. Промывка риса позволяет удалить с его поверхности частицы рисовой муки, остатки шелухи и крупицы мусорая. Промывайте рис надо всегда, даже если он самый дорогой и качественный. Потом рис необходимо немного просушить. Затем вскипятите в  кастрюле или чайнике воду. А пока она закипает, растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле, всыпьте туда соль, специи, рис и немножко его поджарьте при постоянном помешивании. Секрет здесь в том, что при тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке они остаются раздельными, в итоге получается прекрасный рассыпчатый рис. При поджаривании процесс имеет две стадии — сначала рис станет прозрачным, а потом приобретет молочный цвет. На этом этапе переходтм к следующему шагу. Как только рис побелеет, влейте в него кипящую воду, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.Теперь ни в коем случае крышку не открывать, рис не трощить, пока не сварится —  минут 15-20.  Готовый рис нужно раскладывать рис в тарелки деревянной ложкой, дабы не повредить рисинки и не испортить их внешний вид.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме