Сегодня ГолосUA советует приготовить луковый сливочно-сырный суп по-французски.
Супчик получается очень нежный и очень вкусный.
Понадобятся две большие куриные грудки, две больших луковицы, одна средняя морковь, 1 ст. л. муки, две средних картофелины, 100 г плавленого сыра, 100 мл сливок (10%).
Отварить куриную грудку в трехлитровой кастрюле. Остудить, порезать на кусочки. Натереть морковь на терке, мелко порезать лук, обжарить на растительном масле. Когда поджарка будет почти готова, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать и еще немного прожарить.
Картофель порезать небольшим кубиком и добавить в куриный бульон. Когда картофель сварится, добавить 100 г плавленого сыра. Посолить и добавить любимые специи по вкусу. Когда сыр в бульоне расплавится, добавить сливки. Поварить минут 5 и выключить огонь.
Наш вкуснейший супчик готов. Можно подать с зеленью и чесночными сухариками.
Приятного аппетита!