Сегодня ГолосUA советует приготовить домашний майонез.
Домашний майонез — это всегда вкусно.
Понадобится три желтка, 370 мл рафинированного растительного масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. сока лимона, 2 ч. л. горчицы, перец по вкусу.
Яйца тщательно вымойте. К слову, можно использовать как целые яйца, так и только желтки. Если используете только желтки — то их понадобится 3-4 шт. в зависимости от размера. Если используете целые яйца — то их понадобится 2 шт. Желтки (или яйца) поместите в стакан от погружного блендера, добавьте соль, сахар, перец и горчицу. Влейте 1/4 часть масла. Количество масла, рассчитанного на 1 желток варьируется от 100 до 150 мл. Так что масла в данном рецепте можно использовать от 300 до 450 мл. Чем больше масла — тем гуще и жирнее майонез. Погружным блендером взбейте смесь до однородности. Вливайте остальное масло частями, каждый раз взбивая до однородности. Добавьте лимоный сок и яблочный уксус. Вместо яблочного можете использовать белый винный уксус. Еще раз взбейте все миксером. Попробуйте майонез. При необходимости отрегулируйте на свой вкус количество соли, сахара, горчицы и уксуса. В этом и прелесть домашнего майонеза — можно сделать все, как нравится. Майонез переложите в банку и уберите в холодильник. После охлаждения он станет еще гуще.
Хранится домашний майонез в холодильнике до полутора недель.
Приятного аппетита!