Сегодня ГолосUA поделится рецептом приготовления картофельного супа с сельдереем и кус-кусом.
Этот ароматный сытный супчик получается на бульоне из говяжьей грудинки и обилия картофеля с добавлением сельдерея, аджики, чеснока, паприки и много лаврового листа.
Понадобится говядина (грудинка) — 600 г, картофель — 500 г, кус-кус — 2 ст. л., перец болгарский (небольшой) — 1 шт., лук репчатый (небольшой) — 1 шт., сельдерей листовой — 1 пучок, чеснок (3-4 зубчика) — по вкусу, аджика (средней остроты) — 1 ст. л., паприка сладкая — 1 ч. л., петрушка — по вкусу, лист лавровый — 3 шт., соль — по вкусу, коренья (петрушка, стрелки лука) — по вкусу.
В 3-х литрах воды сварить грудинку с кореньями, готовое мясо достать, бульон процедить. Картофель почистить, нарезать крупным кубиком, погрузить в бульон, варить. Лук и перец, почистить, вымыть, нарезать, добавить в кастрюлю. Вымыть и нарезать сельдерей, добавить в суп. Почистить чеснок. Добавить кус-кус, мясо нарезать кусочками, добавить в суп, варить. Довести до готовности картофель, добавить аджику, паприку, рубленую петрушку и молотый чеснок, лавровые листья. Посолить по вкусу. Дать закипеть, убрать с огня, через 5 минут удалить лавровые листья. Подавать горячим.
Приятного аппетита!