Сегодня ГолосUA предлагает приготовить невероятно вкусный и сытный мясной суп с шампиньонами и оливками.
Понадобится 300 г говядины, три картофелины, 6 шт. шампиньонов среднего размера, одна луковица, одна морквовь, оливки зеленые (или маслины) — по вкусу, 3 ст. л. риса, 3 ст. л. растительного масла, один лавровый листик, зелень — по вкусу.
В кастрюле с толстым дном раскалить масло. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить, помешивая, около 2-х минут. Добавить немного воды, посолить и тушить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности, периодически подливая небольшое количество воды, чтобы мясо не пригорело. Лук и морковь нарезать произвольно. Когда в кастрюле выкипит вся жидкость, добавить овощи и обжарить вместе с мясом около 1-2 минут. Картофель нарезать небольшими кубиками, рис промыть. Отправить в кастрюлю. Залить кипятком (700 мл), количество кипятка регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, какой густоты хотите получить результат. Варить около 15 минут. Шампиньоны нарезать дольками или кубиками. Оливки можно нарезать, либо оставить целыми. Добавить в кастрюлю грибы и оливки плюс лавровый лист. Готовить около 5 минут. Досолить, если требуется, посыпать зеленью. Дать настояться некоторое время. Мясо можно использовать любое, на ваш вкус. Оливки так же можно взять либо зеленые, либо черные. Суп при подаче поперчить. Очень вкусно также со сметаной.
Приятного аппетита!