Сегодня ГолосUA предлагает приготовить творожный пирог с лаймом.
Это очень нежный и легкий пирог с приятной кислинкой и восхитительным ароматом. Такой пирог превратит ваше чаепитие в поистине райское удовольствие.
Понадобится 200-220 г печенья (юбилейное или аналогичное), 100 г сливочного масла, 40 г очищенных грецких орехов, 3/4 ч. л. молотой корицы, 500 г жирного творога, 3-4 яйца, 250 г сахара, пакетик ванильного сахара, 300 мл сметаны, два лайма.
Печенье, орехи и корицу измельчить в блендере в крошку. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить в разъемную форму (21-23 см) и утрамбовать по дну и бортикам (около 4-5 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Достать и охладить, духовку пока не выключать.
Творог взбить погружным блендером с яйцами, добавить сметану, сахар, ванильный сахар, тертую цедру и сок лаймов. Хорошо взбить.
Вылить смесь в форму с основой, поставить в духовку. Выпекать 60 минут. Охладить пирог в форме на решетке при комнатной температуре, затем поставить пирог в холодильник минимум на 6 часов. Затем украсить пирог сверху тонкими дольками лайма, можно использовать трафарет, посыпав пирог порошком какао.
Приятного аппетита!