Кардиологи Моханакришнан Сатьямурти и Кимберли Кэмпбелл дали советы о том, как перекусывать, заботясь о здоровье сердца и назвали свой утренний перекус №1, который они сами едят почти каждый день, пишет журнал Parade.
«Я считаю, что употребление здоровых перекусов в течение дня помогает уменьшить тягу к голоду. Именно эта тяга к голоду часто заставляет нас принимать неправильные решения в отношении питания и потреблять закуски с высоким содержанием соли и добавленного сахара» — отметила кардиолог Кимберли Кэмпбелл.
Кардиолог Моханакришнан Сатьямурти также включает перекусы в свою повседневную жизнь:
«Я ем небольшие порции в традиционное время, например, завтрак, обед и ужин с контролируемым размером порций, а также частые перекусы между приемами пищи».
При этом доктор считает своим перекусом№ 1 орехи или полезные злаки (например, цельнозерновой хлеб или цельнозерновые крекеры).
Доктор Кэмпбелл обычно выбирает один продукт, который является белком, и сочетает его с овощами по сезону:
«Я могу взять горсть помидоров черри или небольшой огурец из сада и несколько жареных несоленых миндальных орехов. Еще один любимый продукт — творог с горстью черники или малины. Зимой я могу наполнить кусочки яблок арахисовым маслом. В конечном счете, мне нравится разнообразие, поэтому это хорошо для меня».
Ранее были названы 8 продуктов, которые категорически нельзя есть поздним вечером.