Cегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусную запеченную «овощную миску».
Чтобы вкусно поужинать, не обязательно готовить мясные блюда. Можно угостить себя и своих близких вкуснейшими запеченными овощами.
Нам понадобится один цуккини, один баклажан, полкилограмма картошки, одна луковица, два зубчика чеснока, 200 г шампиньонов, один болгарский перец, два помидора, одна чайная ложна соли, полчайной ложки перца черного, 4 столовых ложки подсолнечного масла, одна чайная ложка тмина, 150 г твердого сыра.
Баклажан и цуккини нарезать на крупные кусочки. Разогреть на сковороде 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжарить овощи на сильном огне. Обжаренные овощи выкладываем в отдельную миску. Чистим картошку и отвариваем в подсоленной воде 5 минут после закипания. Сливаем воду. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в 2 столовых ложках подсолнечного масла. Перец нарезать на полоски и добавить к луку. Обжарить. Шампиньоны почистить и нарезать на крупные кусочки. Добавить к луку с перцем. Обжарить. Добавить 50 г воды, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить 5 минут. Добавить обжаренные цуккини и баклажан. Перемешать аккуратно и снять с огня. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Сначала выкладываем картофель, нарезанный кружочками. Сверху выкладываем обжаренные овощи. Не перемешивать. Посыпать тмином. Помидоры нарезать крупными кусочками и вставить их в овощи по всей поверхности. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут. Получается дивная красота, угощайтесь!
Приятного аппетита!