Рецепт дня: Запеченная «овощная миска»

Cегодня ГолосUA предлагает приготовить  очень вкусную запеченную «овощную миску».

Чтобы вкусно поужинать, не обязательно готовить мясные блюда. Можно угостить  себя и своих близких вкуснейшими запеченными овощами.

Нам понадобится один цуккини, один баклажан, полкилограмма картошки, одна луковица, два зубчика чеснока, 200 г шампиньонов,  один болгарский перец, два помидора, одна  чайная ложна соли, полчайной ложки перца черного,  4 столовых ложки подсолнечного масла,  одна чайная ложка тмина, 150 г твердого сыра.

Баклажан и цуккини нарезать на крупные кусочки. Разогреть на сковороде 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжарить овощи на сильном огнеОбжаренные овощи выкладываем в отдельную миску. Чистим картошку и отвариваем в подсоленной воде 5 минут после закипания. Сливаем воду. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в 2 столовых ложках подсолнечного масла.  Перец нарезать на полоски и добавить к луку.  Обжарить.  Шампиньоны почистить и нарезать на крупные кусочки. Добавить к луку с перцем. Обжарить.  Добавить 50 г воды, соль и перец по вкусу.  Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.  Добавить обжаренные цуккини и баклажан. Перемешать аккуратно и снять с огня. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Сначала выкладываем картофель, нарезанный кружочками. Сверху выкладываем обжаренные овощи. Не перемешивать. Посыпать тмином. Помидоры нарезать крупными кусочками и вставить их в овощи по всей поверхности. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.  Получается дивная красота, угощайтесь!

Приятного аппетита!

Читайте также по теме