Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусный и полезный квас из каркаде.
Это очень красивый и приятный на вкус напиток для жарких деньков. Квас получается газированный, кисло-сладкий и совсем чуть-чуть алкогольный.
Понадобится 3 литра кипяченой воды, каркаде — 3 ст. л., сахар — 1 стакан, сухие дрожжи — 1 ч. л., кислота лимонная — 0,5 ч. л., изюм — 8 шт.
Заранее вскипятить 2,5 литра воды и охладить до комнатной. Залить каркаде кипящей водой и оставить на 10-15 минут настояться. Затем процедить через сито и охладить. В банку высыпать сахар, лимонную кислоту, сухие дрожжи и изюм. Влить воду и заваренный каркаде. Перемешать и оставить в теплом месте. Можно оставить на кухне около плиты. Буквально через 2-3 часа вы увидите, что началось брожение. Оставить квас на сутки бродить. Затем слить в пластиковые бутылки с крышкой и поставить в холодильник охладиться. Если квас постоит в холодильнике еще сутки, то станет вкуснее и газированнее.
Квас очень красивый и приятный на вкус, кисло-сладкий, дрожжи не чувствуются.
Приятного аппетита!