Сегодня ГолосUA поделится рецептом приготовления вкусной азербайджанской яичницы с интересным названием «Кюкю».
На 2 порции понадобится 3 крупных яйца, один очищенный баклажан — 100 г, свежий шпинат — 50 г, 5 перьев зеленого лука, 20 г сливочного масла, соль по вкусу, щепотка сушеного базилика.
Для подачи сумах (популярная на Востоке пряность бордового оттенка с кисловатым, слегка вяжущим вкусом) — по вкусу.
Зелень вымыть, обсушить, баклажан почистить и порезать или порубить в измельчителе. Можно прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. Шпинат и перья зеленого лука порезать, добавить в чашу, измельчить до однородности. Буквально пару нажатий.
Яйца взбить в блендере или венчиком. Теперь яичную массу смешать с баклажанно-шпинатной, добавить сушеный базилик и посолить. В сковороде разогреть масло, выложить массу в сковороду, дать закипеть, накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего и запекать минут 5-8. При уплотнении массы аккуратно перевернуть и прожарить еще несколько минут. Подать с базиликом, присыпав сумахом.
Приятного аппетита!