Рецепты новогоднего стола:  Праздничные шпроты в крабовых палочках

Время бежит очень быстро, все ближе Новый год, поэтому сегодня ГолосUA расскажет о новогодних закусках. Это блюда, которые разогревают аппетит перед подачей основных новогодних блюд.  Для украшения новогоднего стола можно приготовить очень интересную закуску — шпроты в крабовых палочках.

На 15 порций понадобятся крабовые палочки (350 г), шпроты, консервированные в масле (одна банка), плавленый сыр (100 г),  три яйца, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Яйца отварите 8 минут после закипания, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Крабовые палочки разморозьте естественным способом, размотайте их по шву. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Проще это будет сделать, если предварительно положить сырок на время в морозилку. Теперь натрите отварные яйца на крупной терке. В глубокой миске смешайте сыр, яйца, майонез, посолите и поперчите начинку. Можно добавить пропущенный через пресс чеснок.  Так закуска из крабовых палочек получится еще вкуснее. На плоской поверхности разложите крабовую палочку, выложите на нее тонким слоем  начинку из сыра с яйцами и майонезом, выложите на начинку шпроту. Сверните крабовую палочку с начинкой и шпротой в рулетик. Также поступите с оставшимися ингредиентами. Готовую закуску из шпрот в крабовых палочках накройте пищевой пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме