ГолосUA
10:52 24/12/2021

Риск ожирения и диабета: названы самые вредные продукты для завтрака

Регулярное употребление на завтрак продуктов с высоким содержанием быстрых углеводов способствует набору лишнего веса и развитию диабета.

Об этом  заявила Нутрициолог Алена Вожакова.

По ее мнению, из утреннего меню необходимо исключить сладкие каши из белых круп, выпечку, мюсли, печенье, джем, конфеты, сахар, хлопья, сладкий чай и пакетированные соки. Перечисленные продукты резко повышают уровень сахара в крови: человек почувствует прилив сил, но такое состояние продлится недолго.

«Если же завтрак состоит из белков, жиров и медленных углеводов, то уровень сахара в крови постепенно повышается в пределах нормы и медленно опускается. Вы долгое время остаетесь работоспособны. А повторное чувство голода возникает уже в обеденное время, что физиологично и правильно», — рассказала Алена Вожакова.

Она добавила, что жиры положительно влияют на функционирование нервной и эндокринной систем, а также улучшают качество кожи, волос и ногтей.

К полезным продуктам специалист отнесла: темный хлеб, оливковое и льняное масла, яйца, сметану, хлебцы, творог, сливки, йогурт, мясо, рыбу, фрукты и смузи.

Напомним, были названы 4 фактора, снижающих иммунитет человека.

Мы также писали, что эксперты назвали овощи и фрукты, которые можно кушать с кожурой.

Напомним, диетологи назвали лучшие идеи для позднего пере

Читайте также по теме