Регулярное употребление на завтрак продуктов с высоким содержанием быстрых углеводов способствует набору лишнего веса и развитию диабета.
Об этом заявила Нутрициолог Алена Вожакова.
По ее мнению, из утреннего меню необходимо исключить сладкие каши из белых круп, выпечку, мюсли, печенье, джем, конфеты, сахар, хлопья, сладкий чай и пакетированные соки. Перечисленные продукты резко повышают уровень сахара в крови: человек почувствует прилив сил, но такое состояние продлится недолго.
«Если же завтрак состоит из белков, жиров и медленных углеводов, то уровень сахара в крови постепенно повышается в пределах нормы и медленно опускается. Вы долгое время остаетесь работоспособны. А повторное чувство голода возникает уже в обеденное время, что физиологично и правильно», — рассказала Алена Вожакова.
Она добавила, что жиры положительно влияют на функционирование нервной и эндокринной систем, а также улучшают качество кожи, волос и ногтей.
К полезным продуктам специалист отнесла: темный хлеб, оливковое и льняное масла, яйца, сметану, хлебцы, творог, сливки, йогурт, мясо, рыбу, фрукты и смузи.
Напомним, были названы 4 фактора, снижающих иммунитет человека.
Мы также писали, что эксперты назвали овощи и фрукты, которые можно кушать с кожурой.
Напомним, диетологи назвали лучшие идеи для позднего пере