Сегодня ГолосUA расскажет о продуктах, которые помогут сохранить тонус и упругость кожи и предупредить преждевременное старение.
С возрастом кожа теряет свою упругость, что становится актуальной проблемой для каждой женщины. Первые мимические морщинки будто бы сигнализируют нам о том, что молодость уходит. Но бить тревогу пока рано, поскольку есть продукты, которые помогут сохранить тонус и упругость кожи.
Среди таких продуктов первое место держит рыба и морепродукты, поскольку в них большое количество омега-3 кислоты. Она-то и сохраняет коллаген, отвечающий за эластичность и упругость кожи. При нужном количестве коллагена в организме приостанавливается появление морщинок, кожа выглядит подтянутой и красивой.
Второе место у цитрусовых. Витамин С – вообще-то главный витамин в косметологии. Чаще употребляйте апельсины, грейпфруты, вишню, помидоры, сладкий перец, клубнику, это поможет подтянуть кожу и предотвратить появление морщин.
Третье место у орехов, которые не зря называют продуктом вечной молодости. В их составе находится огромное количество витаминов (особенно Е), масел и волокон. Такой состав помогает отфильтровывать токсины в пищеварительной системе, удаляя их из тела, прежде чем они могут впитаться и повлиять на внешний вид кожи. Эти вещества в орехах являются фотозащитными, что помогает защитить кожу от УФ-излучения солнца.
Не стоит недооценивать зеленый чай, в этом напитке представлены практически все известные науке витамины. Также в его составе имеются различные химические вещества и органические соединения. Зеленый чай обладает мощным антиоксидантным свойством, которое способствуют сохранению молодости и упругости кожи.
Ни в коем случае не исключайте продукты с высоким содержанием белка. Это мясо, птица и яйца. Эти продукты поддерживают волосы, ногти и, конечно же, кожу в прекрасном состоянии. Отдавать предпочтение следует телятине, кролику, курице, индейке и нежирному мясу. Готовьте такие блюда без обжаривания на масле. В жареной пищи совсем нет витаминов, а необходимые для подтянутой кожи витамины А и Е в кипящем масле просто погибают. Диетологи предупреждают, что все жиры при высокой температуре превращаются в трансжиры, которые в свою очередь увеличивают концентрацию холестерина в крови. Поберегите свое сердце.
Не забывайте употреблять гречку, которая очень богата полезными для кожи веществами.
Ну а зелень и овощи были и остаются самой полезной пищей для всего организма. При выборе очень важен их цвет. Большее количество витаминов содержится именнов оранжево-красных и зеленых плодах. Это морковь, сладкий картофель, шпинат. Находящийся в их составе витамин А предотвращает преждевременное старение кожи.