Яблоки стали основой для многих диет и являются идеальным перекусом для всех желающих похудеть. Однако эти фрукты не только помогают обрести идеальную фигуру, но и обладают еще рядом полезных для здоровья свойств.
Об этом пишет Южный федеральный.
Ученые доказали, что яблоки снижают уровень «плохого» холестерина, повышая уровень «хорошего» холестерина. Этому способствует растворимая клетчатка, которой в одном яблоке среднего размера около 4%.
Клетчатка также хорошо притупляет чувство голода. Среднее яблоко содержит всего 95 калорий, но оно способно насытить организм во время перекуса. К потере лишнего веса и снижению риска ожирения приводят урсоловая кислота и пектин, которые содержатся в данных фруктах.
Научные исследования доказали, что яблоки полезны для астматиков, они укрепляют иммунную систему, снижают риск диабета, улучшают функции памяти и борются с болезнью Альцгеймера.
Научная работа французских исследователей показала, что химическое вещество, находящееся в яблоках, помогает предотвратить рак толстой кишки. Ученые Корнелльского университета выяснили, что дополнительные соединения, называемые тритерпеноидами, борются с раком печени, молочной железы и толстой кишки.
Между тем, ранее эксперты рассказали, можно ли есть яблоки каждый день.