Секреты пасхальной выпечки: как выбрать идеальные ингредиенты для кулича

Многие хозяйки считают пасхальную выпечку верхом кулинарного мастерства. И не зря, ведь испечь идеальную паску или кулич непросто и довольно долго. Однако, как показывает опыт, в неудачах чаще всего виновата не нехватка опыта, а ошибки, которые совершаются во время готовки, и первая из них — неправильный выбор ингредиентов.

Опытные хозяйки советуют за час до того, как замешивать тесто, обязательно достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они успели «подогреться» до комнатной температуры. Тогда они легче будут смешиваться, а тесто получится более пышным.

Муку перед готовкой нужно хорошенько просеять – так тесто получится более воздушным.

ВАЖНО!  Для приготовления пасхальной выпечки рекомендуется выбирать живые дрожжи. С ними тесто получится мягким, насыщенным крошечными пузырьками воздуха. Сухие дрожжи лучше не использоваться – мороки с ними действительно меньше, но и качество выпечки будет ниже. к тому же она быстрее будет черстветь и не сможет долго сохранять свои вкусовые качества.

Обратите внимание:

— Яйца для выпечки нужны самые свежие, но совершенно не важно первого или высшего сорта.

— Творог нужно выбирать высокой жирности, обязательно без добавок и красителей

—  Сметану стоит выбирать высокой жирности. Важно убедиться, что в ней не присутствует крахмал или полисахариды. Потому обязательно читайте этикетку.

— Жирность сливочного масла — от 82%. Это важно для текстуры теста и его вкусов.

— Сахар подходит только белый. Он должен быть очень мелким, а лучше вообще использовать сахарную пудру.

КСТАТИ

Считается, что если хозяйке удалось испечь вкусный пасхальный кулич, пышный, воздушный, тающий во рту – целый год в семье будет достаток и взаимопонимание.

 

Читайте также по теме