Хурма, традиционно появляющийся на полках супермаркета в ноябре, часто продается замороженной, однако это нисколько не портит ее вкуса, при этом полезные свойства плодов не исчезают, но повторно замораживать хурму нельзя.
Об этом передает ЮФ.
В ней содержатся витамины А, С и В, но еще больше лакомство ценят за содержащиеся йод и железо в нем. Хурма очень полезна людям, страдающим анемией.
Низкое содержание кислот в хурме делает ее полезной для людей с язвенной болезнью и с расстройствами желудочно-кишечного тракта. Она также обладает антибактериальными свойствами, можно есть людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
А вот страдающим болезнями почек или поджелудочной железы хурма противопоказана. Равно как людям, больным диабетом, им она противопоказана вовсе, либо рекомендована с ограничениями. В сутки здоровый человек может без вреда съедать две – три