Шашлык очень вреден для организма, поскольку в мясе накапливаются канцерогены, которые могут спровоцировать рак.
Об этом предупредила врач-онколог Алена Смирнова.
«Ученые доказали – в шашлыке накапливаются канцерогены, которые образуются из капающего на угли жира и дыма от углей», – написала медик на своей странице в Instagram.
Также врач отметила, что свинина и баранина, из которых чаще всего готовятся шашлыки, плохо перевариваются. Кроме того, часто поедание шашлыка сопровождается употреблением алкоголя, что является «двойным ударом» по желудочно-кишечному тракту, пояснила она.
Чтобы уменьшить вред от любимого блюда, Смирнова советует использовать обычные дрова вместо углей, а также не применять розжиг или средства с бензином. Врач также рекомендует готовить шашлык из белого мяса или рыбы.
Напомним, мармелад пойдет на пользу всем, ведь он способствует оздоровлению организма. По мнению ученых, употребление мармелада не только утоляет потребность в сладком, присущую многим людям, но даже может защитить от развития опухолей.