Употребление мяса, приготовленного на гриле, ухудшает кожи человека.
Об этом сообщил портал Neboley.
По словам специалистов, во время приготовления мяса на гриле этот продукт выделяет вещества гликозилирования. Эта форма модификации белков способна активировать в организме процессы, которые приводят к негативным изменениям и сбоям.
Наибольшему негативному влиянию подвергаются кожные покровы, такое мясо вызывает раннее старение и способствует образованию морщин. При употреблении шашлыка страдает целостность эластина и коллагена. Повреждение этих важных компонентов приводит к дряблости кожи, пропадает упругость и эластичность.
Эксперты советуют поливать мясные продукты большим количеством жидкости во время приготовления, тщательно обрабатывать и мариновать мясо перед походом на природу, а также избегать частых походов на шашлыки.