Шашлыки из телятины, рыбы и птицы менее вредные, чем из баранины и свинины.
- Об этом рассказал профессор кафедры терапии Национальной медицинской академии последипломного образования им. Шупика Вадим Шипулин в комментарии корреспонденту ГолосUA.
- «Обычно люди несут с собой на пикники свинину или баранину. Но не надо забывать, что именно свинина и баранина – это тяжелое красное мясо. От него лучше оказаться», — подчеркнул врач.
- По словам В. Шипулина, шашлыки лучше делать из так называемого «диетического мяса».
- «Это рыба, птица. Особенно это касается тех, у кого проблемы с пищеварением. Например, если птица – это индейка, цесарка, курица. Если говорить о рыбе, то речная менее жирная, чем морская», — отметил врач.
- При этом В. Шипулин добавил, что любителям традиционного мяса лучше остановиться на телятине. Она, по словам медика, менее тяжелая и менее калорийная.
- «Можно и кролика», — подытожил В. Шипулин.