Шеф-повар Сергей Синицын рассказал, как продлить свежесть новогодних салатов.
Об этом сообщает радио Sputnik
На Новый год обычно наготавливают намного больше того, сколько человек способен съесть, и после праздника остатки блюд отправляются в холодильник или на балкон, если там достаточно холодно. Но проблема в том, что традиционные салаты хранятся не более трёх дней, а затем портятся.
Во-первых, салаты следует заправлять непосредственно перед подачей на стол, а не сразу после приготовления. Кроме того, все компоненты того же «Оливье», например, готовить и держать нужно раздельно, а смешивать – тоже перед заправкой.
Второй совет от эксперта по здоровому питанию – не наготавливать много еды на Новый год. На сегодняшний день популярным способом хранения блюд является заморозка, но она подходит далеко не для всех продуктов. К примеру, зелень, консервированный горошек, яйца – эти салатные компоненты, когда побывают в морозильной камере, теряют значительную часть своих вкусовых качеств, а также портится их структура.
Шеф-повар добавил: салаты хранить следует способом профессиональной шоковой заморозки, а это в домашних условиях невозможно.
Сергей Синицын также порекомендовал после застолий устроить для организма разгрузочные дни. Для этого в рацион следует добавить как можно больше зелени и прочих продуктов, которые улучшают метаболизм.
Ранее врач-диетолог Людмила Бабич сообщила, как снизить вред от праздничных «майонезных» салатов.