Шоколад может стать ценным компонентом низкоуглеводной диеты – исследование

Шоколад может стать ценным компонентом низкоуглеводной диеты.

Об этом собщили «Экономические известия».

В исследовании приняли участие добровольцы в возрасте от 19 до 67 лет. Их разделили на 3 группы. Первая группа строго соблюдала диету с низким содержанием углеводов, а вторая придерживалась низкоуглеводной диеты и съедала 42 грамма темного шоколада (с 81% какао) в день. Контрольная группа питалась обычно.

В результате выяснилось, что одного ограничения потребления углеводов недостаточно, чтобы сбросить вес, нужно комбинировать определенные продукты.

По данным медиков, сочетание шоколада и диеты с низким содержанием углеводов помогает людям, желающим похудеть, добиться наилучшего результата.

Эффективность диеты напрямую зависит от наличия в рационе биологически активных соединений. В шоколаде содержатся такие соединения – флавоноиды.

Читайте также по теме