Родители нам всегда говорили, что есть шоколад вредно для здоровья.
Но, ученые из Университета Южной Австралии и Университета штата Мэн рассказали, что шоколад предотвращает сахарный диабет, пишет changeua.com.
Джорджина Крохтон, пишет, что потребление шоколада по крайней мере раз в неделю способно снизить риск сахарного диабета в долгосрочной перспективе.
Исследователи наблюдали за 900 недиабетиками и 45 диабетиками в течение продолжительного времени. В результате исследования, они выяснили, что люди, которые ели шоколад реже одного раза в неделю, имели в два раза больший риск развития диабета по сравнению с теми, кто ел шоколад раз в неделю и больше.
Напомним, зарубежные эксперты назвали плюсы и минусы в употреблении шоколада.