Сияющее лицо: улучшаем состояние кожи с помощью полезных продуктов

Сегодня ГолосUA  поделится советами косметологов о том, как улучшить состояние кожи с помощью правильного питания.

Специалисты уверяют, что кожи очень важны продукты, богатые эллаговой кислотой, биотином, витаминами С и Е . Все они нужны для синтеза коллагена, запасы которого с возрастом уменьшаются.

Итак, срочно нужно включить в рацион яйца, авокадо, чернослив, гранат, голубику, зеленый чай, оливковое масло, жирную рыбу, черный шоколад,  грецкие орехи и корицу.

В яичном желтке содержится  очень важный компонент — биотин. Надо понимать, что коллаген — это белок, и для его синтеза тоже нужен белок, который и содержится в яйцах.

Что касается  авокадо, то он содержит полезные жиры, которые питают кожу и не дают ей сохнуть. Лютеин и зеаксантин помогают получить из пищи максимум витамина А.

Чернослив полезен для работы желудка, что также отражается на коже. Он содержит полифенолы — мощные антиоксиданты, которые помогают уберечься от УФ-излучения.

Гранат, помимо того, что он вкусный и полезный для разжижения крови, одержит эллаговую кислоту и антоцианин, что нужно для создания необходимого коже коллагена.

Голубика  содержат антиоксиданты, которые помогают справиться со свободными радикалами, которые вредят коже, уменьшая ее эластичность.

Оливковое масло extra virgin содержит полезные жиры, которые питают кожу и делают ее более упругой.

Жирная рыба, например, лосось или сардина, содержит омегу-3, что полезно не только для кожи, и антиоксидант астаксантин, который помогает увлажнять кожу.

Горький шоколад содержит флавоноиды, которые повышают защиту от солнца.

Морковь и тыква, как и другие оранжевые овощи, богаты бетакаротином, улучшающим состояние кожи.

Грецкие орехи содержат антиоксиданты, витамин Е, мелатонин — лишь часть полезных веществ, которые есть в этих орехах.

И, наконец, в рацион стоит включить корицу, которая содержит антиоксидант с длинным названием проантоцианидин, он-то и  помогает предотвратить воспаление кожи.

Читайте также по теме