ГолосUA
17:28 14/02/2022

SkyUp продолжает летать и возобновляет продажи билетов

Благодаря общим действиям авиакомпании и правительства SkyUp остается в украинском небе в полном объеме. Авиаперевозчик работает в штатном режиме.

Об  этом сообщает официальный сайт SkyUp.

SkyUp Airlines возобновляет продажу билетов на все рейсы. Они уже доступны на нашем сайте. Благодаря общим действиям авиакомпании и правительства SkyUp остается в украинском небе в полном объеме. Авиаперевозчик работает в штатном режиме.

“Мы рады сообщить пассажирам, что продажа билетов вновь открыта на все даты, а SkyUp в полном объеме остается в украинском небе. Переговоры со страховщиками были сложными, и наши зарубежные партнеры продолжают регулярно оценивать собственные риски и вести мониторинг ситуации. Однако сейчас совместными усилиями с Министерством инфраструктуры Украины и Правительством мы сумели достичь результатов – полеты в Украину остаются безопасными и защищенными. Это отличный пример эффективного сотрудничества бизнеса и государства, но главное – гарантия всем пассажирам, что они могут спокойно планировать путешествие”, – комментирует Дмитрий Сероухов, генеральный директор SkyUp Airlines.

Ранее эскалация информационной ситуации вокруг Украины привела к тому, что ряд страховых компаний сообщил о прекращении страхования самолетов для полетов над Украиной. Это создавало риск ограничения полетов в воздушном пространстве Украины.

В компании выразили слова благодарности пассажирам: “Мы благодарны нашим пассажирам за понимание обстоятельств и спокойное, ответственное отношение к ситуации. Мы держим руку на пульсе и будем коммуницировать любые изменения, если они будут иметь место. В эти непростые времена мы делаем все, чтобы обеспечить стабильный и комфортный сервис для клиентов.

Напомним,  13 февраля в аэропорту Кишинева вынужденно приземлился рейс украинской авиакомпании SkyUp, который следовал в Киев. Владелец самолета не разрешил авиакомпании совершать полет в небе Украины.

Как сообщалось ранее, МАУ выводит самолеты из Украины.

Также в   аэропорту «Борисполь» заявили, что учреждение продолжает работать в штатном режиме, а расписание авиарейсов в ближайшее время может меняться.

Читайте также по теме