Чай – очень популярный во всем мире напиток. И много дискуссий возникает на тему, лучше его пить с сахаром или без.
Многие считают, что добавлять сахар в чай – бессмысленно. Мол, этот напиток и так хорошо тонизирует, да еще имеет низкую калорийность, поэтому прекрасно подходит для поддержания здоровья. Но некоторые диетологи и титестеры (профессиональные дегустаторы чая) утверждают, что чай с сахаром имеет несколько важных, хотя и неочевидных преимуществ, пишут СМИ.
Почему нужно пить чай с сахаром
Если приготовить сладкий чай, он может взбодрить. Это и неудивительно. Ведь происходит повышение уровня глюкозы в крови. Именно по этой причине врачи рекомендуют обязательно пить чай с сахаром, если вы чувствуете слабость или головокружение. Он может помочь привести самочувствие в норму. А вот чай без сахара в таком случае вообще не поможет.
Стоит отметить, что крепкий чай тонизирует и повышает немного пониженное артериальное давление. Поэтому именно гипотоникам подходит сладкий крепкий чай в виде перекуса или на десерт.
Ранее ученые сообщили, что для укрепления здоровья стоит отказаться и от сахара, и от продуктов, которые его содержат.