Эксперты по правильному питанию давно реабилитировали сливочное масло.
Об этом сообщает ГолосUA.
По их словам, масло полезно для организма в умеренном количестве, конечно. Так что не отказывайте себе в кусочке сливочного масла – в нем содержатся витамин А, который нормализует обмен веществ и синтеза половых гормонов улучшает зрение, витамин E, укрепляющий иммунитет, витамин K, способствующий усвоению кальция. Также витамин D, который предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
Эксперты советуют добавить кусочек масла в овощной салат, чтобы помочь вашему организму лучше усвоить жирорастворимые витамины (E, A, D и K)». Главное, выбирать качественное масло и не заменять его вредным для организма маргарином.
Также полезный и дешевый продукт – картофель. Он содержит полезную клетчатку и калий. Диетологи советуют запекать картофель с кожурой – так он сохраняет больше полезных свойств.
Напомним, по мнению диетологов, самый полезный десерт к чаю мед, цукаты и орехи.