Сливочное масло нельзя вычеркивать из рациона — диетологи

Сливочное масло относится к наиболее жирной пище, однако исключение этого продукта из рациона врачи считают недопустимым.

Об этом сообщил Neboley.

По словам специалистов, масло обладает полезными свойствами, которые помогут человеку сохранять здоровье, если он правильно употребляет этот продукт.

Прежде всего, медики советуют ограничить количество масла в рационе, а также не подвергать его тепловой обработке.

Таким образом, организм получит необходимую порцию витамина А, который легко усвоится и помогает решить проблемы со зрением.

В состав масла также входит витамин К. Этот элемент участвует в процессе кроветворения. Масло, кроме этого, содержит необходимый для кожи витамин Е, благодаря которому также усваиваются витамины А и С.

Селен в составе сливочного масла способствует выведению токсинов, укреплению иммунитета, защите организма от рака.

В сливочном масле также содержится йод, который помогает нормализовать метаболизм.

Врачи также отмечают, что сливочное масло обладает мощным лечебным эффектом при болях в суставах, оно значительно улучшает состояние больных артритом.

Читайте также по теме