Снимают воспаления и укрепляют кости: врач поведал о целебных свойствах томатов

Сейчас прилавки магазинов и рынков пестрят разноцветными помидорами, которые являются одними из любимых овощей украинцев и наиболее часто ими употребляемыми. Врачи рекомендуют не упускать сезон и употреблять как можно больше плодов, которые содержат огромнейший спектр витаминов и микроэлементов.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

Томаты богаты витаминами и антиоксидантами, это настоящий анти возрастной продукт, который замедляет старение клеток организма, а еще помидоры богаты веществами, которые противодействуют образованию раковых клеток.

«Плоды оказывают мощное антиоксидантное и противовоспалительное действия, благодаря чему они показаны при болезных мышц, а при регулярном употреблении способны предотвращать развития раковых опухолей.  Разумеется, одних помидоров для противодействия одному из самых распространенных недугов и настоящего проклятия современного человечества, недостаточно. Но ученые давно заметили, что, к примеру, при частом употреблении томатов риск рака предстательной железы существенно снижается. Также это профилактика рака легких, поджелудочной железы и молочной железы», — говорит врач.

При болезнях желудка томаты могут быть противопоказаны (в зависимости от диагноза и течения болезни), но в большинстве случаев их рекомендуется вводить в рацион для быстрого восстановления после болезней. А еще томаты косвенно способствуют похудению, так как особые вещества, входящие в их состав, напрямую воздействуют на метаболизм и активируют сжигание жиров.

Помидоры способствуют снижению уровня «плохого» холестерина. А еще это незаменимое «лекарство» для костей, предупреждающее их ломкость и ряд серьезных заболеваний. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов и концентрации ликопина, томаты предотвращают нежелательные изменения в костной ткани, в том числе из-за возрастных причин.

Читайте также по теме