Многие знают, что морковь полезна для зрения. Однако на этом полезные свойства яркого овоща не заканчиваются. Медики назвали ряд причин, почему стоит включить морковь в свой ежедневный рацион.
Об этом пишут СМИ.
Состав моркови:
каротин- это вещество, которое при попадании в организм человека трансформируется в витамин А
витамины В, Е, РР, К, аскорбиновая кислота.
минералы — калий, фосфор, железо, медь, йод, цинк, хром, никель и фтор.
К хорошему не приведет: кому нельзя есть капусту
Полезные свойства моркови:
полезна при гипо- и авитаминозах;
активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен;
употребление моркови на 70% снижает вероятность возникновения инсульта;
овощ способен снижать уровень холестерина в крови, что невероятно полезно для сердца и сосудов;
благодаря клетчатке морковь поможет нормализовать пищеварение;
морковь полезна для людей, страдающих сахарным диабетом;
благодаря содержанию в моркови витамина А и каротина он очень полезен для зрения;
употребление овоща препятствует образованию камней в желчном пузыре, в почках. Помогает бороться с заболеваниями этих органов;
во время беременности морковь включение в рацион моркови способствует облегчению токсикоза, анемии, а также благотворно влияет на развитие ребенка;
сорковь обладает антисептическим и антибактериальным действием и укрепляет защитные силы организма в противостоянии инфекциям и вирусам;
морковь употребляют в качестве профилактического средства от возникновения онкологических заболеваний. По словам учёных, от 1,8 до 2,8 миллилитра бета-каротина может снизить риск порявления рака на 40%. В средней по размеру морковке содержится около 3 миллилитров этого вещества;
ученые доказали, что употребление моркови положительно сказывается на мужской силе;
сок овоща обладают желчегонным и очищающим эффектом.