Исследования показывают, что эффективным средством от воспалений является и популярный ингредиент для выпечки, который есть в каждом доме.
Об этом сообщает Eat This, Not That!
Речь идет о пищевой соде. Но это не означает, что для противовоспалительного эффекта нужно отправиться кухню и печь пирожные, добавляя туда соду. Исследователи обнаружили, что употреблять этот продукт нужно не в составе выпечки, а другим способом.
В ходе эксперимента выяснилось, что регулярное употребление смеси 1/4 чайной ложки пищевой соды с 560 граммами воды помогает от воспалений. Они могут быть связаны с аутоиммунными заболеваниями или ревматоидным артритом.
Во время эксперимента участникам давали такую смесь в течение двух недель. Это оказывало положительное влияние на иммунные клетки, известные как макрофаги, что, в свою очередь, помогло организму вызывать противовоспалительные реакции.
Также пищевая сода помогает справиться с другими недугами. А именно, с изжогой, расстройством желудка и язвой. Кроме того, она может помочь в профилактике заболеваний почек. Специалисты предупреждают, что этот раствор нужно принимать не дольше месяца и его не следует пить натощак.
Напомним, в одном из ведущих медицинских университетов Соединенных Штатов Америки группа специалистов провела исследование, в результате которого был найден самый оптимальный способ избавления от активных воспалений в организме человека.