size="4">Содержание нитратов и пестицидов в ранней плодоовощной продукции, которая продается в супермаркетах и больших рынках, в пределах нормы.
size="4">Такое мнение выразил эксперт плодоовощного рынка Игорь Стрелюк в комментарии корреспонденту ГолосUA.
size="4">По его словам, если овощная продукция выращена на специализированным предприятии, то можно говорить о том, что технология ее выращивания проходит согласно стандарту.
size="4">«То есть, продукцию контролируют, чтобы там была допустимая норма нитратов и пестицидов. Крупные предприятия сами заинтересованы в том, чтобы все было в норме, поскольку эта продукция идет на продажу. Тем более, что в супермаркете есть инспектор, который берет продукцию на анализ в лабораторию», — подчеркнул он.
size="4">При этом эксперт заверил, что существуют риски в том, что продукция, выращенная у частных хозяйств в теплицах на приусадебных территориях, может иметь завышенные показатели.
size="4">«Хозяева рассчитывают получить как можно больше и раньше продукции», — подчеркнул он.
size="4">И. Стрелюк добавил, что продукцию, которая продается не на цивилизованных рынках: на улице, возле дома, возле метро — никто не контролирует, поэтому покупать ее опасно, ведь даже тяжело определить место, где ее вырастили.
Читайте также по теме