Согреться в холода поможет специальное меню — диетолог
Для того, чтобы не мерзнуть в холодную погоду, необходимо включить в рацион целый ряд продуктов.
Об этом сообщила диетолог Светлана Фус, передал портал «Ивона».
По словам специалиста, причиной чувствительности к холоду может быть недостаток полезных веществ: йода, калия, железа и магния. Например, без йода начинает страдать щитовидная железа, в организме замедляется обмен веществ, и мы мерзнем. Замедляет обменные процессы в организме и нехватка магния.
Повышенная чувствительность к холоду – это также результат нехватки в организме калия. А при дефиците железа развивается малокровие.
С. Фус напомнила, что йод содержится в морской рыбе и морепродуктах, особенно морской капусте, а также в свекле, яйцах, моркови и картофеле.
По ее словам, калием богаты сухофрукты – курага, чернослив, изюм. Есть калий также в горохе, фасоли, мясе и рыбе.
Железо содержится в мясе, яйцах, рыбе. Богаты им также яблоки и капуста.
Магний содержится во всех продуктах растительного происхождения – овощах, фруктах, зелени, а также в молоке и мясе.