Чем чаще коллеги обедают вместе, тем продуктивнее работает коллектив.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Корнелльского университета, сообщил Корреспондент со ссылкой на журнал Human Performance.
По словам ученых, с точки зрения эволюционной антропологии, совместный прием пищи – давняя традиция, объединяющая сообщество.
На протяжении 15 месяцев ученые проанализировали работу 50 пожарных станций, а также провели опрос 395 инспекторов, попросив оценить продуктивность работы пожарных бригад по шкале от 1 до 10.В анкету входил и вопрос: “Насколько часто пожарные обедают вместе?”.
Выяснилось, что группы испытуемых, которые чаще других ели вместе, получили также и наивысшие оценки эффективности и командной работы.
Исходя из полученных данных, исследователи советуют работодателям открывать в компаниях столовые и кафе, где их сотрудники могли бы вместе обедать.