Испанские ученые открыли неожиданные полезные свойства кетчупа, если его употреблять 3 раза в неделю. При этом он должен быть приготовленным исключительно из помидоров.
Биологи из Политехнического университета Валенсии, расположенного в Испании, заявили, что кетчуп может спасать от рака, пишет Русский Еврей.
Итоги исследования ученых показали, что употребление томатного соуса, включая кетчуп, значительно снижает риск возникновения рака кишечника и желудка.
В ходе исследования было установлено, что тушеные помидоры, которые идут в соусы, приносят организму немалую пользу, поскольку в процессе такой готовки сохраняется ликопин, который усиливает действие пробиотиков. Это вещество приводит к росту полезных бактерий, благоприятно влияющих на микрофлору кишечника.
Помимо того, ликопин медики относят к лучшим антиоксидантам, защищающим организм от губительного воздействия свободных радикалов, что важно для профилактики и предотвращения рака.
Эксперты пришли к выводу, что употребление томатных соусов приводит к замедлению распространения зараженных раковых клеток в организме и, в конечном счете, к их гибели.
При проблемах со здоровьем требуется консультация специалиста. Не занимайтесь самолечением. Имеются противопоказания.
Напомним, эксперты уверяют, что недостаток томатной пасты в составе кетчупа «компенсируют» загустителями типа крахмала.