Специалист рассказал, какие продукты сжигают жир и ускоряют пищеварение

Жиросжигающие продукты, о которых так много пишут в Интернете, действительно существуют, но действуют они не непосредственно на отложения, а на жировой метаболизм и общий обмен веществ. 

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.  

Наиболее действенными «сжигателями жира» считаются грейпфруты, ананасы, корица, горчица, хрен и имбирь.  Но специалист категорически против таких терминов как «сжигатели жира» и «продукты с негативными калориями».  Просто содержащиеся в них активные компоненты стимулируют обменные процессы в организме, затрачивают энергию для переваривания, в результате чего жировые отложения действительно начинают «таять».

«Для того, чтобы продукты действительно работали на благо вашей талии употреблять их нужно правильно, — не подавая тепловой обработке, не посыпая сахаром, не поливая сиропами, соусами или сметаной. Помимо всем известных и «распиаренных» ананасов и грейпфрутов, активными так называемыми сжигателями жира выступают овощи и зелень. К примеру, капуста – очень дешевое средство, которое не только поспособствует скорейшему сжиганию уже отложившихся жиров, но и мягко очищает организм от токсинов», — рассказала врач.    

Растительные волокна, которые содержатся в буром рисе, цельнозерновых, бобах также способствуют быстрому избавлению от жировой ткани. Врач также рекомендует чаще есть свеклу, огурцы, редис, помидоры, репу, тыкву. На переваривание этих овощей и корнеплодов организм тратит много энергии, зачастую больше, чем сами содержат. И не забудьте про зеленый чай. Чтобы усвоить этот напиток (без сахара!) организм потратит не менее 50 калорий, хотя в самом чае калорий практически нет.  

Читайте также по теме