Умеренное употребление в пищу сладостей поможет выработке в организме «гормонов» счастья без отрицательных последствий, подобных тем, которые дает алкоголь.
Об этом сообщила психотерапевт Тина Берадзе в комментарии корреспонденту ГолосUA.
По словам специалиста, на биохимическом уровне к депрессии приводит отсутствие таких веществ, как серотонин, допамин и адреналин. А поднимается уровень этих химических веществ в организме очень хорошо, но зато и очень кратковременно, пр помощи как раз алкоголя и наркотиков. Алкоголь повышает содержание этих веществ в крови только на 2-3 часа.
«Потом человек просыпается — а социальные условия-то не изменились! И надо решать, как жить дальше. Это огромная проблема, этим сейчас страдает весь мир. И мы, к сожалению, «не отстаем» в росте алкоголизации населения. А первопричиной алкоголизации являются все те же социально-экономические проблемы», — подчеркнула Т. Берадзе.
При этом психотерапевт отметила, что сладости так же имеют свойство «поднимать» настроение. «Уже научно доказано, что женщины получают больше удовольствия от хорошего шоколада, чем от секса», — сказала она.