Павел Зинченко
12:42 30/05/2021

Специалист рассказал, какие продукты помогут предотвратить рак

Медицинский специалист рассказал о пользе употребления некоторых продуктов для снижения риска рака.

Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на UfaTime.ru.

По словам врача-онколога Ивана Карасева, уменьшить шанс возникновения рака кожи, толстой кишки и легких может помочь содержащий предотвращающие развитие онкологии соединения чеснок. Также в список лучших продуктов для профилактики онкологических заболеваний медик включил:

брокколи. Снижает риск опухоли груди и других видов рака. Схожие свойства фиксируются у обычной, цветной и брюссельской капусты, уточнил Карасев в своем Instagram-аккаунте;

виноград. Он может предотвратить повреждение клеток;

черника. Онколог заявил, что черника способна бороться с любым видом рака;

зелень с темными листьями. Такая зелень является источником каратиноидов, позволяющих очистить человеческий организм от опасных веществ и радикалов, блокируя возникновение клеток рака;

— томаты. Этот овощ является источником ликопина, предотвращающего рак простаты, молочной железы, желудка и легких;

льняное семя. Оно является главным продуктом, блокирующим и подавляющим онкологические изменения в организме из-за лигнанов, оказывающих эффект антиоксидантов на человека;

злаки. Они способствуют снижению шанса развития рака толстой кишки;

грибы. Грибы позволяют человеческому организму бороться с раковыми клетками и укрепляют иммунитет;

морские водоросли. Они обладают кислотами, помогающими при лечении рака легких, по данным исследований ученых;

зеленый чай. По мнению Ивана Карасева, этот напиток может помочь бороться с риском рака толстой кишки, молочной железы, печени и простаты;

Кроме того, для борьбы с онкологией подходят такие виды цитрусовых, как, например, грейпфрут, лимон и апельсин.

Как сообщалось ранее, профессор Андрей Демин раскрыл способы бросить курить и не потолстеть.

Читайте также по теме