Медицинский специалист рассказал о пользе употребления некоторых продуктов для снижения риска рака.
Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на UfaTime.ru.
По словам врача-онколога Ивана Карасева, уменьшить шанс возникновения рака кожи, толстой кишки и легких может помочь содержащий предотвращающие развитие онкологии соединения чеснок. Также в список лучших продуктов для профилактики онкологических заболеваний медик включил:
— брокколи. Снижает риск опухоли груди и других видов рака. Схожие свойства фиксируются у обычной, цветной и брюссельской капусты, уточнил Карасев в своем Instagram-аккаунте;
— виноград. Он может предотвратить повреждение клеток;
— черника. Онколог заявил, что черника способна бороться с любым видом рака;
— зелень с темными листьями. Такая зелень является источником каратиноидов, позволяющих очистить человеческий организм от опасных веществ и радикалов, блокируя возникновение клеток рака;
— томаты. Этот овощ является источником ликопина, предотвращающего рак простаты, молочной железы, желудка и легких;
— льняное семя. Оно является главным продуктом, блокирующим и подавляющим онкологические изменения в организме из-за лигнанов, оказывающих эффект антиоксидантов на человека;
— злаки. Они способствуют снижению шанса развития рака толстой кишки;
— грибы. Грибы позволяют человеческому организму бороться с раковыми клетками и укрепляют иммунитет;
— морские водоросли. Они обладают кислотами, помогающими при лечении рака легких, по данным исследований ученых;
— зеленый чай. По мнению Ивана Карасева, этот напиток может помочь бороться с риском рака толстой кишки, молочной железы, печени и простаты;
Кроме того, для борьбы с онкологией подходят такие виды цитрусовых, как, например, грейпфрут, лимон и апельсин.
Как сообщалось ранее, профессор Андрей Демин раскрыл способы бросить курить и не потолстеть.