Рыба – один из важнейших элементов полноценного и правильного питания, ведь она содержит необходимые Омега-3-кислоты. Но правильно выбрать рыбу, которая выловлена в экологичных районах.
Об этом сообщил исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка, передает Радио Спутник.
В целом диетологи отдают предпочтение морской рыбе, однако полезна на самом деле любая рыба, и многие предпочитают пресноводную, особенно если привыкли к ней с детства.
Главное – чтобы рыба была выловлена в экологичных районах, в чистых реках и озерах, подальше от больших городов.
Любая рыба содержит много белка. Но в отношении содержания правильных жиров наиболее ценна рыба из северных регионов. Именно в ней больше всего омега-кислот. Это треска, минтай, пикша, камбала и сельдь, рассказал Фомин.
Омега-3 необходима для физиологического тонуса организма и выведения вредных радикалов.